RSS

  1. Take-Two Interactive предупреждает инвесторов о потенциальном влиянии бомбардировок обзорами на прибыль. Эта информация появилась в документе, опубликованном издателем в конце мая, как отметил журналист Стивен Тотило из GameFile.


    Компания добавила упоминание о «кампаниях с негативными отзывами» в список факторов, которые могут ограничить или уменьшить прибыль от игр издателя. Take-Two отмечает, что бомбардировка негативными отзывами может привести к падению количества игроков и «ущербу репутации».


    Если рейтинги какой-либо из наших игр снизятся или если мы получим существенные негативные отзывы, которые приводят к снижению наших рейтингов, игроки могут столкнуться с трудностями при поиске или рекомендации наших игр. Кроме того, мы можем стать объектом негативных или клеветнических кампаний, направленных на то, чтобы нанести ущерб нашему рейтингу. Любое такое снижение может привести к потере игроков и доходов, дополнительным затратам на рекламу и маркетинг, а также репутационному ущербу.


    На первый взгляд это может показаться очевидным, например, в контексте успеха кампании игроков Helldivers 2 против обязательства иметь учетную запись PlayStation Network (правда, фанаты добились лишь частичной победы; игра до сих пор недоступна для покупки в «заблокированных» странах).


    Проблема в том, что не все пользователи Интернета верят, что подобные бомбардировки действительно могут повлиять на популярность постановки. Игроки утверждали, что так же, как «бойкот» микротранзакций не приводит к снижению прибыли от такой монетизации игр, так и наводнение игровых карточек в Steam негативными мнениями на самом деле не имеет никакого значения для издателей.


    Информация, содержащаяся в документе Take-Two Interactive, является, пожалуй, первым формальным подтверждением того, что «обзорная бомбардировка» действительно оказывает негативное влияние на результаты игры.


    В качестве примечания Тотило также указывает на еще одно изменение, произошедшее за последний год. Журналист заметил, что Take-Two удалила упоминание о соглашении с НФЛ о создании многочисленных игр по лицензии лиги американского футбола. Эта информация входила в документы с 2020 года, но за это время компания выпустила только мобильную NFL 2K Playmakers (12 апреля 2024 года). НФЛ и Take-Two Interactive отказались комментировать этот вопрос.


    Издатель также предупреждает инвесторов о продолжающихся дискуссиях по поводу регулирования лутбоксов. Юридические изменения – как нормативные акты, так и их официальные интерпретации – контроль со стороны государственных органов (включая органы цензуры и рейтингов) и несоответствия в этих нормативных актах могут дорого обойтись и «навредить компании, ограничивая продукты, которые издатель может предложить потребителям».

  2. Новый геймплей Star Wars Outlaws


    Премьера Star Wars Outlaws состоится чуть больше чем через месяц, а в сети только что появились новые кадры, рекламирующие проект. Геймплей продолжительностью около 10 минут выложил IGN.


    В видеоролике вы можете увидеть важнейшие элементы игры, показанные в рамках совершенно новой миссии, в которой Кей – главная героиня – ищет специалиста, который помог бы ей установить на корабль пушку. Взамен девушка должна получить зуб сарлакка.


    Во время представления вы увидите, среди прочего, как Кей входит в полость сарлака и затем достает зуб. Это включает в себя лазание, прыжки и другие испытания. Выйдя из ямы, Кей сталкивается с серьезной проблемой, а затем мы видим бой, скрытность и другие аспекты Star Wars Outlaws. Обязательно посмотрите ниже, если у вас будет минутка.


    Премьера Star Wars Outlaws запланирована на 30 августа, играть мы сможем на персональных компьютерах и консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

    Первый трейлер EA Sports FC 25


    Несколько дней назад Electronic Arts представила выпуск серии EA Sports FC этого года, а несколько часов назад в сети дебютировал первый трейлер EA Sports FC 25. Он показывает предстоящие изменения и то, что мы можем ожидать от проекта.


    Одной из наиболее важных новых функций EA Sports FC 25 является режим Rush, совершенно новый режим 5 на 5, в котором мы используем механику, знакомую по стандартным матчам, адаптированную к столкновениям немного меньшего масштаба. Режим Rush можно активировать во многих игровых режимах, включая Ultimate Team.


    EA Sports FC 25 также включает в себя новую механику движений, улучшенные алгоритмы искусственного интеллекта, более естественные движения игроков и многое другое. Все решения, повышающие реалистичность, называются FC IQ. Они будут использовать реальные данные.


    Премьера EA Sports FC 25 запланирована на 27 сентября, и играть мы сможем на персональных компьютерах, а также консолях предыдущего и текущего поколения. Если вы решите приобрести Ultimate Edition, вы получите доступ к игре с 20 сентября.

  3. Выход Nobody Wants to Die


    Nobody Wants to Die — интересная игра от студии Critical Hit Games. Она доступна с сегодняшнего дня на консолях и персональных компьютерах, а ниже вы можете увидеть трейлер, подготовленный разработчиками по случаю премьеры.


    В «Nobody Wants to Die» мы переносимся в 2329 год. Место действия — Нью-Йорк, а главный герой — детектив Джеймс Карра. В игровом мире люди нашли путь к бессмертию. Личности сохраняются в специальных банках памяти, а затем передаются в новые тела – при условии, что мы можем себе это позволить. В этих необычных условиях на свободе оказывается серийный убийца, у которого есть планы на всю систему.


    Что касается игрового процесса, в «Nobody Wants to Die» мы проводим расследование, осматривая места преступлений, фотографируя и ища улики с помощью различных гаджетов. Карра также может манипулировать временем, чтобы реконструировать события, узнавая много новых подробностей о конкретном преступлении.


    Nobody Wants to Die работает на Unreal Engine 5 и доступyf на ПК, PS5 и XS.

    Утечка Warhammer 40,000: Space Marine II


    До выхода Warhammer 40,000: Space Marine II осталось меньше двух месяцев, и в сети появилась предрелизная сборка игры. К сожалению, оно просочилось в сеть, и разработчики предостерегают от его скачивания. Данная версия незаконченная и полна незавершенных элементов.


    «Наши команды вложили годы упорной работы, энтузиазма и самоотверженности в создание игры, достойной ваших надежд и ожиданий. Мы разочарованы тем, что многие сюрпризы были испорчены. Мы опечалены тем, что сборке, которой на дату выпуска исполнится почти год финальной версии — это возможность для некоторых из наших самых страстных фанатов испытать Space Marine 2».


    Создатели и издатель просят фанатов держаться подальше от незаконченной версии Warhammer 40,000: Space Marine II и терпеливо ждать сентябрьской премьеры. Это «лучший способ поддержать напряженную работу команд и сыграть в игру, которую создатели хотели передать нам в руки».


    Дебют Warhammer 40,000: Space Marine II запланирован на 9 сентября, и мы сможем поиграть в нее на персональных компьютерах, консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S. На прошлой неделе титул был позолочен, а это значит, что его развитие подошло к концу.

  4. Crash Bandicoot 5 был отменен




    Прошло четыре года с момента выхода Crash Bandicoot 4: It’s About Time, и с тех пор многие игроки задаются вопросом, находится ли в разработке продолжение. Как мы только что узнали, до недавнего времени они действительно продолжались. Однако проект был тихо и за кулисами отменен.




    Иллюстратор и дизайнер персонажей из студии Toys for Bob Николас Коул, ранее работавший, в частности, Spyro  Reignited Trilogy и Crash Bandicoot 4: It’s About Time недавно написали на X, что Project Dragon, скорее всего, Crash Bandicoot 5, отменен. Сообщается, что работа над ним длилась три года.




    После публикации на сайте X возник разговор о том, может ли Project Dragon стать еще одной частью серии Spyro. Затем Коле ответил, что нет, что это «Crash 5, который так и не был снят». Затем он добавил, что сердца людей разобьются, когда они узнают о нем больше.




    Студия Toys for Bob, создавшая серию Crash Bandicoot, в последнее время находится не в лучшей форме. После того как Microsoft приобрела Activision, она также взяла под свое крыло Toys for Bob, и в результате в феврале в компании произошли значительные увольнения. Позже руководство Toys for Bob решило вернуть себе независимость, выкупив акции студии, однако Crash Bandicoot 5 по-прежнему принадлежала Microsoft, которая должна была ее издавать. Эти планы изменились.

    Что дальше? Мы этого еще не знаем. Как только появятся новые новости, мы вам сообщим.




    Astro Bot и открытый мир




    Следующая часть серии Astro Bot дебютирует в магазинах в начале сентября. Она будет доступна только на консолях PlayStation 5, и, как мы только что узнали, изначально предполагалось, что ее предположения будут совершенно другими. Создатели рассматривали возможность выхода в открытый мир.




    Креативный директор Astro Bot Николас Дусе недавно сказал в интервью журналу EDGE, что изначально команда рассматривала возможность перехода в одно, более крупное место. В конечном итоге, однако, было решено, что открытая формула виртуального мира не будет столь же привлекательной, как более мелкие и усовершенствованные уровни.




    «Таким образом, у нас было больше контроля над вариантами игры», — сказал Дусе.




    Вариативность платформера, конечно, очень важна. Astro Bot будет иметь целых 80 уровней, разбросанных по множеству разных галактик. Также нам предстоит столкнуться с аж 70 типами противников, а нашей задачей будет спасти 300 ботов. Также будут бонусные места и много другого контента.




    Премьера Astro Bot запланирована на 6 сентября. Тогда мы будем играть только на PS5.



  5. Приложение Xbox TV позволит играть по Game Pass


    Приложение Xbox TV теперь доступно на некоторых устройствах Amazon Fire. В прошлом месяце Microsoft объявила, что подписчики Game Pass Ultimate в более чем 25 странах вскоре смогут загрузить приложение Xbox на устройства Fire TV Stick 4K и Fire TV Stick 4K Max.


    Поддержка будет доступна уже сейчас и позволит подписчикам Game Pass Ultimate транслировать игры Xbox на устройства Fire TV без необходимости покупать консоль. Простой и дешевый доступ к библиотеке игр без необходимости иметь оборудование Xbox.


    Чтобы насладиться виртуальными развлечениями, игрокам необходимо установить и запустить приложение Xbox на своем устройстве Fire TV, войти в свою учетную запись Microsoft, подписаться на Game Pass Ultimate — если они еще этого не сделали — и подключить контроллер.


    Интересно, что к поддерживаемым беспроводным контроллерам с поддержкой Bluetooth относятся беспроводной контроллер Xbox, адаптивный контроллер Xbox и даже контроллеры PlayStation DualSense и DualShock 4.

    Подробности обновления Gran Turismo 7


    Подробная информация о последнем обновлении Gran Turismo 7 под номером 1.49 была доступна в Интернете, в котором в игру добавлено множество новых функций.


    Polyphony Digital опубликовала не только трейлер обновления, но и множество фотографий, демонстрирующих новый контент. Мы видим, среди прочего, место, где мы можем участвовать в гонках. Оригинальный трек Eiger Nordward впервые появился в Gran Turismo HD как единственный трек в игре вместе с его обратным вариантом. Маршрут, хотя и короткий (2,5 мили), был сложным и отличался потрясающими пейзажами. После появления в Gran Turismo 5 Prologue локация была расширена в Gran Turismo 5 и 6 тремя дополнительными трассами для бездорожья.


    Помимо вышеупомянутой трассы, в игру введено несколько новых автомобилей:



    • БМВ М3 (Е36) 1997 г.в.;

    • Феррари F430 Скудерия 2007 г.в.;

    • Концепт Genesis Gran X Racer Vision Gran Turismo;

    • Ламборгини Галлардо LP560-4 2008;

    • Руф РГТ 4.2 2016;

    • Субару Импреза WRC 1998 года.


    Само обновление запланировано на четверг, 25 июля, так что времени накопить деньги на новые машины еще предостаточно.